じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。

あともう一品!で、ぱぱっとできちゃう簡単おかず。
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • しらす 20g
  • バター 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • にんにく 少々
作り方
5〜15分
  • ジャガイモは2cm角くらいに切り、水にさっとさらしたらレンジで3分半くらい加熱する(串がすっと通る程度に)
  • にんにくはみじん切りに(チューブやパウダーでもOK)。フライパンににんにくとバターを入れ、しらすとジャガイモを入れて炒める。
  • ところどころ焦げ目がついたら、火を止めてしょうゆをまわしいれてからめて完成。
ワンポイントアドバイス
にんにくは、パウダーの場合は最後に振るといいですよ~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)