海老とイカのバター醤油*和風スパゲティ♪

和風味のスパゲティ♪ブランチにも♪ (^^)
材料
2人分
  • スパゲティ麺 300g
  • シーフードミックス 適宜
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 20g
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 茹で汁 少々
作り方
15〜30分
  • 鍋にお湯を沸騰させ麺を茹でます。 フライパンを熱しバターをいれシーフードミックスを炒め、料理酒を注ぎ強火にし
  • コンソメを入れ、麺の茹で汁を加えながらアルデンテに茹でた麺を1に合わせて
  • さらに炒める。仕上げに醤油を加えて味を調えて出来上がり~♪ 
ワンポイントアドバイス
バターはあと10g増やしてもコクが出て美味しいです♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)