116
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 300g
- 干しシイタケ 5個
- ニンジン 小1個
- しょうが 小1かけ
- 顆粒かつおだし 小1袋 10g
- 鰹節 小1袋 3g
作り方15〜30分
- 白菜は1センチ幅に切り、干ししいたけは水、またはぬるま湯でもどして薄切り、にんじんは千切りに、ショウガは摩り下ろす。
- すべての材料をビニール袋に入れて口を縛って手でよく揉み冷蔵庫で最低30分寝かして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
1時間以上寝かせるとさらにお味がマイルドになりおいしいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。