コクうま☆白菜と干しシイタケの浅漬け☆

干しシイタケのお味が嫌みなく白菜と絡んでうまみたっぷりのおいしさです♪
材料
4人分
  • 白菜 300g
  • 干しシイタケ 5個
  • ニンジン 小1個
  • しょうが 小1かけ
  • 顆粒かつおだし 小1袋 10g
  • 鰹節 小1袋 3g
作り方
15〜30分
  • 白菜は1センチ幅に切り、干ししいたけは水、またはぬるま湯でもどして薄切り、にんじんは千切りに、ショウガは摩り下ろす。
  • すべての材料をビニール袋に入れて口を縛って手でよく揉み冷蔵庫で最低30分寝かして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
1時間以上寝かせるとさらにお味がマイルドになりおいしいです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)