95
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- だし汁 150cc(卵には50cc)
- 薄口醤油 小さじ2
- なめこ 1/2袋
- 大根おろし 大さじ(山盛りで)1
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方5〜15分
- 出し巻を作る。だし汁50cc、薄口醤油をあわせといた卵に混ぜて焼く。
- 鍋にだし汁100ccに砂糖と塩を加えてひと煮たちさせて味を見る。なめこと水気を絞った大根おろしを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
- あつあつの出し巻を器にのせあんをかける。あれば三つ葉などの青みを。
ワンポイントアドバイス
出し巻のかたさは好みで調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。