59
おいしそう!
材料1人分
- 豚肉(こま切れ) 5~6枚
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- キムチ 大さじ3
- うどん 1玉
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
- (あれば)サニーレタスなど 適量
作り方5〜15分
- 【下ごしらえ】 玉ねぎ:5ミリ幅に切る。 豚肉:全体に酒(分量外)をふる うどん:茹でる
- 玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
- キムチを入れて、さらに炒める。酒、めんつゆ、みりんを加えて全体に馴染ませた後、茹でておいたうどん、ポン酢を加え、軽く混ぜる。
- ☆仕上げ☆ あれば仕上げに飾り用のサニーレタスなどを添えると彩りがよいです。
ワンポイントアドバイス
パスタにもよく合います♪ マヨネーズをちょっぴり(小さじ1~)加えても美味しいですよ~。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。