62
おいしそう!
材料1人分
- 納豆(引き割り) 1パック
- イカそうめん(刺身用) 納豆の半量くらい
- うずらの卵 1個
- 紫蘇 4枚
- パスタ 70グラム
- 塩麹 小さじ1+小さじ1~
作り方5〜15分
- 納豆を混ぜ(タレは入れない)、塩麹(小さじ1)を入れてさらに混ぜる。 パスタを茹でる。
- 1にイカそうめんを加えて混ぜ、塩麹(小さじ1~お好みで)を入れて更に混ぜ、パスタを絡める。
- 2を器に移し、刻んだ紫蘇とうずらの卵をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
塩麹をこまめに加えることで、全体に味が馴染みます。 塩麹の酵素はでんぷん質(パスタ)とあまり相性が良くないらしいので、作り置きはしないほうが良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。