塩麹イカ納豆のパスタ

そのままでも美味しい塩麹イカ納豆をパスタに絡めました。とろ~り卵で美味しさ倍増♪
材料
1人分
  • 納豆(引き割り) 1パック
  • イカそうめん(刺身用) 納豆の半量くらい
  • うずらの卵 1個
  • 紫蘇 4枚
  • パスタ 70グラム
  • 塩麹 小さじ1+小さじ1~
作り方
5〜15分
  • 納豆を混ぜ(タレは入れない)、塩麹(小さじ1)を入れてさらに混ぜる。 パスタを茹でる。
  • 1にイカそうめんを加えて混ぜ、塩麹(小さじ1~お好みで)を入れて更に混ぜ、パスタを絡める。
  • 2を器に移し、刻んだ紫蘇とうずらの卵をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
塩麹をこまめに加えることで、全体に味が馴染みます。 塩麹の酵素はでんぷん質(パスタ)とあまり相性が良くないらしいので、作り置きはしないほうが良いです。
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