*胡瓜のケチャップ炒め*

胡瓜に片栗粉をつけて炒めるとサクサク胡瓜ができあがるよ!
材料
2人分
  • 胡瓜 1本
  • パイナップル 100g
  • 人参 小1/4本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 胡桃(粗みじん切り) 2~3粒
作り方
5〜15分
  • 胡瓜5ミリ厚位で切り、塩コショウをふってから片栗粉をまぶす。
  • 熱したフライパンに油を入れて1を炒めてお皿にとる。
  • 2の後のフライパンで人参を炒めて火が通ったらパイナップルを加え、2を合わせたらケチャップで味を調え、胡桃を飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
胡瓜がサクサクのうちに食べてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)