香味醤油麹☆アボトマ納豆丼

いつもは、トマトとアボカドは角切りにして全部混ぜ混ぜして食べていますが 写真を撮るのでちょっと、お洒落にしてみましたv(^-^)v
材料
1人分
  • 「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1パック
  • ごはん 茶碗山盛り1膳
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1/2個
  • 刻み海苔 適量
  • 香味醤油麹 小さじ1と1/2
  • 万能ネギ 1本
作り方
5分未満
  • 1)「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をタレと混ぜ合わせておきます。
  • 2)器にご飯を盛りスライスしたアボカド・トマトをのせます。
  • 3)刻みに利を散らし、1の納豆をかけアボカドとトマトに香味醤油麹をのせて完成です。
ワンポイントアドバイス
切ってのせるだけなのでとっても簡単です! 混ぜ合わせて食べると美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)