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おいしそう!
材料5人以上
- 野菜(きゅうり、セロリ、小玉葱など) 400g
- アップルビネガー 1カップ
- ミネラルウォーター 1カップ
- ブラウンシュガー又はきび糖 大さじ6
- 塩(天然) 小さじ5
- 月桂樹 2~3枚
- にんにく 5かけ
- レッドペッパーコーン(又は黒) 適宜
- タイム又はオレガノ 3本
作り方
- ここではカリフラワーを使いました。茎の部分も一口大に切っておく。ぬるま湯に5分ぐらいつけ、ざるにあけて水分を切る。
- にんにくはたたいてつぶす。材料を大き目のボウルに入れて混ぜ合わせる。野菜を入れる。
- 熱湯処理で綺麗にしたビンの中に保存。冷蔵庫で3~4日目ぐらいから頂けます
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは畑で取れたものは綺麗ですが、流通にもよるのでとりあえずぬるま湯で綺麗に洗います。2週間ぐらいで食べきってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。