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おいしそう!
材料4人分
- 豚モモ肉 (切り落とし) 400g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- GABAN味付塩コショー スモーク風味 /小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 2センチ
- しょうが(チューブ) /2センチ
- 白ごま 小さじ1
- 揚げ油 フライパンに1センチくらい
- ◎小麦粉 お大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ2
- GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/2
作り方15〜30分
- 無印の調味料を全て入れ手でコネながら良く混ぜ合わせ、10分以上置きます。
- 1をおにぎりを作る要領で手で丸めます。 ※ピンポン玉より小さめにします。
- ◎を泡だて器で良く混ぜ合わせ、軽くまぶします。
- 170度でゆっくり4分くらい揚げ焼きにします。
- ひっくり返し、3分程揚げ焼きにし、強火で1分加熱します。 油を切り盛り付けて、白ごまをふって完成です。
ワンポイントアドバイス
大きく作ると、中まで火が通りません。ピンポン玉より小さめが美味しく揚がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。