ころりん♪豚のから揚げ

豚もも肉を丸めて作ってみました。 衣にも大好きなGABAN味付塩コショー スモーク風味を使って、味付けして丸めて揚げるのでとっても可愛い♪お弁当に、おつまみに最適です!(*゚ー゚*)v
材料
4人分
  • 豚モモ肉 (切り落とし) 400g 
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • GABAN味付塩コショー スモーク風味  /小さじ1/2
  • にんにく(チューブ) 2センチ
  • しょうが(チューブ)  /2センチ
  • 白ごま 小さじ1
  • 揚げ油 フライパンに1センチくらい
  • ◎小麦粉 お大さじ1
  • ◎片栗粉  大さじ2
  • GABAN味付塩コショー スモーク風味  小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 無印の調味料を全て入れ手でコネながら良く混ぜ合わせ、10分以上置きます。
  • 1をおにぎりを作る要領で手で丸めます。 ※ピンポン玉より小さめにします。
  • ◎を泡だて器で良く混ぜ合わせ、軽くまぶします。
  • 170度でゆっくり4分くらい揚げ焼きにします。
  • ひっくり返し、3分程揚げ焼きにし、強火で1分加熱します。 油を切り盛り付けて、白ごまをふって完成です。
ワンポイントアドバイス
大きく作ると、中まで火が通りません。ピンポン玉より小さめが美味しく揚がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)