塩麹でもちもちチーズちぢみ

粉類はまったく使わないきれいになれる簡単ちぢみです。
材料
4人分
  • メークイン 小さめのもの4個
  • 塩麹 大さじ1強
  • 粉チーズ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。
  • 1と塩麹 粉チーズをあわせ、フライパンに熱した少し多めのオリーブオイルでスプーンなどで丸くおとして両面こんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの水分は軽くきれば大丈夫です。ゆるい生地ですが、じゃがいものでんぷん質でしっかり固まってくれます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)