73
おいしそう!
材料4人分
- メークイン 小さめのもの4個
- 塩麹 大さじ1強
- 粉チーズ 大さじ2
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。
- 1と塩麹 粉チーズをあわせ、フライパンに熱した少し多めのオリーブオイルでスプーンなどで丸くおとして両面こんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの水分は軽くきれば大丈夫です。ゆるい生地ですが、じゃがいものでんぷん質でしっかり固まってくれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。