我が家のフレンチトースト

程よい甘さのフレンチトーストは旦那のお気に入りです。
材料
2人分
  • バゲット(約2cm厚) 4枚
  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • バター 10g
  • メープルシロップ 好みで
作り方
5〜15分
  • 卵液を作る。 ボールに卵と砂糖を入れてフォークできるように混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
  • 卵液が入ったボールにバゲットを入れて浸す。 バゲットの表面をフォークで押さえつけて卵液を吸わせる(押さえすぎに注意)
  • フライパンにバターを入れて加熱し、?のバゲットを乗せて中~弱火で両面焼く。
  • 好みでメープルシロップをかけて頂いてください。
ワンポイントアドバイス
しっかりとバゲットに卵液を吸わせてください(分量の卵液がなくなるくらい)。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!