81
おいしそう!
材料2人分
- バゲット(約2cm厚) 4枚
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 100cc
- バター 10g
- メープルシロップ 好みで
作り方5〜15分
- 卵液を作る。 ボールに卵と砂糖を入れてフォークできるように混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
- 卵液が入ったボールにバゲットを入れて浸す。 バゲットの表面をフォークで押さえつけて卵液を吸わせる(押さえすぎに注意)
- フライパンにバターを入れて加熱し、?のバゲットを乗せて中~弱火で両面焼く。
- 好みでメープルシロップをかけて頂いてください。
ワンポイントアドバイス
しっかりとバゲットに卵液を吸わせてください(分量の卵液がなくなるくらい)。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。