はちみつトマト&とろ~りチーズのタルティーヌ

意外な組み合わせですが、トマトの酸味とはちみつの甘み、そしてチーズの塩気って絶妙にマッチするんです! はちみつ&チーズはかなりたっぷり目がオススメです^^
材料
1人分
  • スライスしたバゲッド等 2枚
  • トマト 1/4個
  • はちみつ パン1枚につき小さじ2+小さじ1
  • とろけるチーズ  1枚
作り方
5分未満
  • トマトを少し厚めの薄切りにし、スライスしたパンにのせる。
  • 1のはちみつ(パン1枚につき小さじ2)をかけ、その上にトマト全体が隠れるくらいの量のチーズをのせる。
  • トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパン1枚につき、はちみつ(小さじ1)を上からかける。
ワンポイントアドバイス
はちみつ&チーズはかなりたっぷり目がオススメです☆ トマトが見えなくなるくらいどばーーっとのっけちゃいましょう^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)