りんごとビーツのサラダ

桃、桜のピンク色の春らしい色のサラダです。 しゃきしゃきりんごとビーツのハーモニー♪
材料
3人分
  • りんご 1個
  • ビーツ(缶詰) 3,4枚
  • サワークリーム 大さじ2~3
  • 塩、コショウ 少々
作り方
5分未満
  • りんごとビーツを食べやすい大きさに切り塩、コショウ少々してサワークリームを軽く合えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズがお好きな方は、サワークリームを少なくしてマヨネーズと和えてみて下さい。 フレッシュビーツの場合は、1/2個を薄く短冊切りして茹でて下さい。 ※フレッシュビーツを使用しているので缶詰のビーツの色と異なります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!