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おいしそう!
材料3人分
- 玄米 2合
- 水 2・5合
- ココナッツパウダー 大さじ4~5
- レモン汁 30cc 1/2個分
- 塩 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1・5
- 香菜 適宜
- ***具材*** ***具材***
- トマト 2個
- きゅうり 1個
- マシュルーム 8個ぐらい
- 新玉ねぎ 1/6個
作り方5〜15分
- 【下準備】 トマトはくし型の半分に切る。一口大ぐらい。 きゅうりはたて4等分に細く切り、種の部分を切り、5ミリ角に切る。 マッシュルームは茹でて火が通ったら4つ切り。 香菜は極微塵切り。 レモンは絞っておく。
- 玄米を分量の水で普通に炊飯器で炊く。
- ボウルに玄炊いた玄米を入れてココナッツパウダーを投入しよく混ぜる。
- 調味料と微塵切り香菜をを入れてよく混ぜ合わせる。味を整えてください。
- 切った野菜を混ぜ合わせれば完成です。
ワンポイントアドバイス
玄米は自然の物をお使いください。加工された玄米は柔らかいので向きません。 玄米の代わりに大麦をお薦めします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。