バナナのヨーグルトクラフティ

生クリームの代わりにヨーグルトを使って、あっさり目に仕上げました. どちらかというと、プディングのような仕上がりです.
材料
2人分
  • バナナ    2本
  • 小麦粉    大さじ1
  • 卵       1個
  • はちみつ   大さじ2
  • 牛乳      80cc
  • ヨーグルト   50cc
作り方
15〜30分
  • バナナ2本を厚さ2cmの輪切りにして、グラタン皿に並べる.
  • ボールに小麦粉大さじ1と牛乳80ccを加え、泡だて器でよく混ぜる.
  • さらに卵1個、はちみつ大さじ2、ヨーグルト50ccを加えてよく混ぜる.
  • バナナの上に、3を流し込み、170℃のオーブンで30分焼く.
ワンポイントアドバイス
バナナは熟した甘いもののほうが美味しくできます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!