ベーコンの小包便

ベーコンの箱を開けると卵が出てくる小包便。 週末の朝にちょっと手を加えてベーコンエッグが 出来上がりました。
材料
2人分
  • ベーコン 3枚~4枚
  • 卵 2個
作り方
5〜15分
  • オーブン予熱180℃
  • ベーコンをココット容器のサイズに合わせて 切っておきます。
  • ココット容器の底と周りにベーコンを並べたら 生卵を入れ、生卵の上にベーコンを敷き オーブンへ
  • ベーコンがカリッとなれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
余り長い時間オーブンへ入れると卵が固くなるので 注意して下さい。 中央に串を刺して少し黄味が付く程度になればOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!