雑穀ごはんのふわもち食パン

少しの残った雑穀ごはんをお粥にしてパンを焼きました。ふわ~もち~と美味しいです。
材料
3人分
  • 雑穀ごはん 80g
  • 水 250cc
  • 強力粉 250g
  • 塩 5g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1と1/2
  • 冷水 150g
作り方
  • 雑穀ごはんと水を鍋に入れ、時々混ぜながらどろっとした粥状になるまで煮る。(だいたい160g程度の粥になる)煮上がったらしっかり冷ます。
  • パンケースに手順1の粥、強力粉、塩、きび砂糖、無塩バター、スキムミルク、冷水の順に入れホームベーカリーにセットする。
  • イーストケースにイーストを入れ、ドライイーストコース、早焼き、レーズンなしでスイッチオン。焼き上がりを待つ。
ワンポイントアドバイス
ごはんは白ごはんでもOK。お粥は氷水の入ったボールに重ねて冷ますなど、しっかりと冷まして下さい。
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