77
おいしそう!
材料3人分
- 雑穀ごはん 80g
- 水 250cc
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- きび砂糖 大さじ2
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- 冷水 150g
作り方
- 雑穀ごはんと水を鍋に入れ、時々混ぜながらどろっとした粥状になるまで煮る。(だいたい160g程度の粥になる)煮上がったらしっかり冷ます。
- パンケースに手順1の粥、強力粉、塩、きび砂糖、無塩バター、スキムミルク、冷水の順に入れホームベーカリーにセットする。
- イーストケースにイーストを入れ、ドライイーストコース、早焼き、レーズンなしでスイッチオン。焼き上がりを待つ。
ワンポイントアドバイス
ごはんは白ごはんでもOK。お粥は氷水の入ったボールに重ねて冷ますなど、しっかりと冷まして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。