ベーコンエッグ・イングリッシュマフィン

アメリカンな週末朝ごはんにバーガー店にもあるような ベーコンエッグマフィンをお家で。
材料
2人分
  • イングリッシュ マフィン 2個
  • 卵 2個
  • 低脂肪牛乳(または、牛乳) 大さじ 1
  • チーズ  2枚
  • サラダ油 少々
  • ベーコン 3枚
作り方
5〜15分
  • *最初にイングリッシュ マフィンを両面焼いておきます。 *ベーコンは、半分に切りキッチンペーパーをかぶせて レンジでカリカリにしておきます。
  • ボウルに卵を割り入れ牛乳を混ぜ合わせます。
  • フライパンにサラダ油少々を加え卵が半熟状態でチーズを 加えオムレツにします。
  • オムレツを半分に切りイングリッシュ・マフィンにはさみ 最後にカリカリベーコンをのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
チーズは、とろけるチーズタイプを使って下さい。 お塩は、チーズを使っているので不使用です。 お好みで塩、コショウは、加えて下さい。
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