118
おいしそう!
材料4人分
- きゅうり 4本
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大さじ1
- かつおぶし 大さじ2
作り方5分未満
- きゅうりはヘタを取り、4cm長さに切って、半割りまたは四つ割りにする。 鷹の爪は種を取って小口切りに。
- フライパンにごま油を熱して鷹の爪を炒め、きゅうりも加えて 表面が色付くまでしっかりと炒める。
- 鍋肌から醤油を回し入れて味付けしたら、火を止め、 かつおぶしを混ぜ入れれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆きゅうりは味付け前に割としっかりと炒めておき、 水っぽくならないようにするとおいしくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。