エビ入り★ホットなナポリタン

エビ入りのアラビアータとナポリタンの真ん中のようなお料理です。
材料
1人分
  • パスタ 80~100g
  • エビ 3尾くらい
  • 玉ねぎ 適宜
  • マッシュルーム 適宜
  • ピーマン 適宜
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々~
  • ★B トマトソース or ケチャップ 大さじ3
  • ★B 生クリーム or 牛乳 大さじ1
  • ★B アンチョビソース 2滴
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • 粉チーズ 適宜
作り方
5〜15分
  • エビに軽く塩してモミモミして軽く洗い流しておきます。
  • 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  • パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。
  • 茹で上がりの2分前にエビを、1分前に玉ねぎを、直前にピーマンを入れて一緒にあげておきます。
  • フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら、パスタ&具材を入れて、オリーブオイルがまわったら★Bを入れてカシャカシャ揺すって絡めたら出来上がり!
  • お好みで粉チーズを振って頂きます。
ワンポイントアドバイス
パスタと一緒に具材に火を通しておくと、ベチャベチャしません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)