106
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 80~100g
- エビ 3尾くらい
- 玉ねぎ 適宜
- マッシュルーム 適宜
- ピーマン 適宜
- ★A オリーブオイル 小さじ2
- ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ★A 唐辛子の輪切り 少々~
- ★B トマトソース or ケチャップ 大さじ3
- ★B 生クリーム or 牛乳 大さじ1
- ★B アンチョビソース 2滴
- ★B 塩 小さじ1/4
- 粉チーズ 適宜
作り方5〜15分
- エビに軽く塩してモミモミして軽く洗い流しておきます。
- 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。
- 茹で上がりの2分前にエビを、1分前に玉ねぎを、直前にピーマンを入れて一緒にあげておきます。
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら、パスタ&具材を入れて、オリーブオイルがまわったら★Bを入れてカシャカシャ揺すって絡めたら出来上がり!
- お好みで粉チーズを振って頂きます。
ワンポイントアドバイス
パスタと一緒に具材に火を通しておくと、ベチャベチャしません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。