143
おいしそう!
材料2人分
- サンドイッチパン(10枚切り) 4枚
- ★ 卵 3個
- ★ 生クリーム 大さじ1.5
- ★ 砂糖 小さじ1.5~大さじ1.5
- ★ 塩 小さじ1/4
- バター 10g
- メプルシロップ 適宜
- シナモンパウダー 適宜
作り方
- ★を混ぜてパンを2時間以上漬けます。
- フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが半分溶けたら、漬けたパンを入れてユサユサしながら両面焼きます。
- お好みでシナモンを振りメープルシロップをかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
漬け時間がポイントです。 お砂糖で甘くするか、メープルで甘みを付けるか、お好みでね(^_-)-☆ シナモンはかけてもかけなくてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。