豚肉と野菜のラーマヨ炒め

豚肉とお野菜をラー油とマヨネーズのタレで絡めるようにヘルシーに合わせました。
材料
2人分
  • ★A 豚肉 100g
  • ★A 玉ねぎ 1/8個
  • ★A 砂糖 少々
  • ★A 酒 少々
  • ★B キャベツ 適宜
  • ★B もやし 適宜
  • ★B 水 適宜
  • ★B 塩 少々
  • ★C 人参 適宜
  • ★C ピーマン 適宜
  • ★D マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★D めんつゆ 大さじ1・5
  • ★D ラー油 小さじ1~
  • ★D 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  • ★Aをモミモミして5分以上漬けておきます。
  • フライパンに★Bを入れて火にかけ、ブクブクして10~15秒経ったら具材を引き上げます。
  • 同じお湯に人参を入れて、少ししたら★Aを入れて、最後にピーマンを入れて全体に9割火が通ったら引き上げます。
  • フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★Dを入れ、ブツブツが見えたら具材を全部入れて、絡めるように軽く炒めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはカロリーカットのものを使います。 必ず湯通しして使うところがポイントです!
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