96
おいしそう!
材料2人分
- ★A 豚肉 100g
- ★A 玉ねぎ 1/8個
- ★A 砂糖 少々
- ★A 酒 少々
- ★B キャベツ 適宜
- ★B もやし 適宜
- ★B 水 適宜
- ★B 塩 少々
- ★C 人参 適宜
- ★C ピーマン 適宜
- ★D マヨネーズ 大さじ1.5
- ★D めんつゆ 大さじ1・5
- ★D ラー油 小さじ1~
- ★D 塩 少々
作り方5〜15分
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- ★Aをモミモミして5分以上漬けておきます。
- フライパンに★Bを入れて火にかけ、ブクブクして10~15秒経ったら具材を引き上げます。
- 同じお湯に人参を入れて、少ししたら★Aを入れて、最後にピーマンを入れて全体に9割火が通ったら引き上げます。
- フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★Dを入れ、ブツブツが見えたら具材を全部入れて、絡めるように軽く炒めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはカロリーカットのものを使います。 必ず湯通しして使うところがポイントです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。