ヘルシーサラダとチーズオムレツ

夏の我が家の定番朝ごはんの1つです。 オムレツにサラダをトッピングするのでとても さっぱりして夏には、ピッタリな朝ごはんです。
材料
2人分
  • 卵 3 個
  • 低脂肪牛乳 または、牛乳 大さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • とろけるチーズ 1 枚
  • ルッコラ 適量
  • トマト (中) 1 個
  • キュウリ 1/3 本
  • 白豆(白いんげん豆) (缶詰) 大さじ 2杯
  • ニンニク (小) 1 カケ
  • サラダ油 (オムレツ用) 大さじ 1
作り方
5〜15分
  • フライパンへ卵、塩コショウ少々と牛乳を加え 卵が7分焼きになった所でとろけるチーズを入れ オムレツが出来上がり。
  • トマト、キュウリは、小さく角切りにして ガーリックは、潰してから芯を除きみじん切りにして 白豆、ルッコラ等(野菜類)と混ぜ合わせ 軽く塩をして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サラダには、オリーブオイル等を使いません。 卵を焼くのにオイルを使っているのでサラダは、 さっぱりとドレッシングなしで食べてみて下さいね。
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