牛肉とポテトのミルフィーユ

簡単なのに豪華で美味しいの! これはお得です!
材料
2人分
  • じゃがいも 80g
  • じゃがいも 6個
  • バター 5g
  • 牛乳 適宜
  • 生クリーム 少々
  • 塩 適宜
  • コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★ウスターソース 大さじ1/2
  • プチトマト 2個
  • 黒コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • じゃがいもを塩茹でします。
  • 茹で上がったら湯を切り、弱火で牛乳と生クリームを少量ずつ入れて、途中でバターも入れてのばして、塩コショウで味をととのえます。
  • 牛肉を茹でて★と和えて味をつけます。
  • 牛乳パックなどを型にして、マshスポテト→牛肉と何度か重ね、上にプチトマトのスライスを飾り、黒コショウをトッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
マッシュポテトはお好みで牛乳だけでも、生クリームと合わせても、どちらでもOK。 入れ過ぎても、弱火で混ぜてると固まってきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)