菜の花の浅漬けしらす和え

菜の花の苦みを感じさせない^^v 浅漬けは6回目の登場~~~~!! 「菜の花…苦くて好きじゃないーーーー゛(`ヘ´#)」と言っていた娘がパクパク食べてくれました。 菜の花克服です~~~ヾ(@^▽^@)ノ
材料
5人以上
  • 菜の花 100g
  • 塩 小さじ1/2
  • 昆布茶 2g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 釜あげしらす 40g
作り方
5分未満
  • ビニール袋に洗った菜の花を入れ、全ての材料を入れ揉み込み冷蔵庫で半日以上寝かす。
  • 1に釜あげしらすを混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
漬け込み時間はは、入っていません。 漬けるだけ、簡単浅漬け♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)