164
おいしそう!
材料2人分
- ハム 8枚~
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 油 適量
- [A] 粒マスタード ハムカツ1枚あたり小さじ1/2~
- [A] スライスチーズ ハムカツ1枚あたり1/2枚~
- [A] バジル または 大葉 適量
作り方5〜15分
- ハムを2枚用意し、[A]の中からお好みの具材を選んで間に挟む。
- 1). を食べたい枚数分準備したら、全体に小麦粉を付け、 溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりと付ける。 (※この時、ハムの広い面だけでなく、重ね目の側面にも 付けておくとはがれにくいです。)
- フライパンにやや多めの油を入れてしっかりとあたため、 2). のハムカツを入れて揚げ焼きすれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆ハムが薄い場合は、お好みで数枚重ねると食べ応えが出ます。 またパン粉に粉チーズを混ぜてもおいしいです。 ◆油はしっかり熱してからハムカツを入れて下さい。 (高温で揚げ焼きすることではがれにくくなるだけでなく、 チーズなど溶け出る具材を入れた場合でも、素早く外側だけ サクサクにできます。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。