あたたまる~豚汁

豚汁を作る過程で 天然だしパックを入れました。 味に深みがでて、ほっとするおいしさ。
材料
4人分
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • 白菜 3-4枚
  • えのき 1袋
  • 豚肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 3カップ
作り方
15〜30分
  • 鍋に油をひき、豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・ごぼう・人参 を炒める。 肉に火が通ったら水を入れる。砂糖大さじ1入れる。
  • 沸騰したら、天然だしパックを入れる。 白菜、えのき、豆腐も入れる。 10分ほど煮る。
  • だしパックを取り、味噌はお好みの量を溶き入れ、醤油を大さじ2入れる。
ワンポイントアドバイス
砂糖を入れたほうがコクがでます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あぼさんのレシピ(2件)