簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴら

簡単な人参だけのきんぴらです。 白だしをつかうのでとっても簡単! 醤油を使うよりも色がきれいに仕上がります♪
材料
2人分
  • 人参 1本
  • 白だし(濃縮タイプ) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • ごま油 適量
  • すりごま 適量
作り方
5分未満
  • 人参を細切りにする。 (スライサーで輪切り→包丁で縦切りだと楽でキレイにできます♪)
  • フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
  • 火が通ってきたら白だし、砂糖、塩を入れ、 汁気がなくなるまで炒める。
  • 最後にすりごまをかけて完成★
ワンポイントアドバイス
汁気がなくなるまでしっかり炒めてください!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あぼさんのレシピ(2件)