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おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 中3個ほど
- ナチュラルヨーグルト 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- アンチョビ 1枚
- カイエンペッパー 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- チャイブ 5~6本
- レモン汁 小さじ1
作り方15〜30分
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、蒸すか電子レンジで加熱して、やわらかくして、冷ます。
- ボウルに、じゃがいもとチャイブ以外の材料を入れよく混ぜ合わせる。
- 2にじゃがいもと小口切りにしたチャイブを加え、じゃがいもが崩れないように優しく混ぜ合わせ、ドレッシングをからめてできあがり。
ワンポイントアドバイス
チャイブはねぎ属のハーブで、日本のあさつきに似ています。味がマイルドなので、とても食べやすいハーブです。 マヨネーズの代わりに半量のヨーグルトを入れているので、ヘルシーで、さっぱりといただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。