カリフラワーのクリームスープ

立派なカリフラワーを入手したので、 豆乳のクリームスープに タマネギとタラも入ったニンニク風味のカリフラワースープ
材料
4人分
  • カリフラワー  1こ (小さめに刻む)
  • タマネギ 1こ (粗みじん)
  • タラ 2切れ (皮は取り一口大)
  • ニンニク 1かけ (みじん切り)
  • オイル 大1
  • クミン 小1/2
  • 豆乳 400ml
作り方
5〜15分
  • お鍋にオイル、ニンニクを熱し、タマネギが透き通るまで炒める
  • タラ、カリフラワーも加えて塩・コショウ・クミンで炒める
  • 水を材料が浸るくらい注ぎ、ブイヨンをいれてぐつぐつ煮込む
  • 火が通ったら豆乳を入れて温まったら完成
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは、クタクタになってもおいしい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まーやさんのレシピ(5件)