胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ

ナッツを炒めたオイルで野菜を焼き、 マスタードのドレッシングをからめて食べるホットサラダ
材料
2人分
  • 胡桃 5粒 (軽く砕く)
  • ゴボウ 1/4本 (笹がきにして水にさらしておく)
  • メークイーン 1こ (レンジで蒸かして輪切り)
  • 紫タマネギ 1/4こ (ごく薄切り)
  • オイル 大1
  • ●マスタード 小1
  • ●ワインビネガー 大1
  • ●オイル 大4
作り方
5〜15分
  • ●印を混ぜ合わせ「マスタードドレッシング」を作っておく
  • オイルで胡桃をソテー、こげる前にゴボウを追加
  • メークイーンも加えて塩コショウし「ドレッシング」を半量絡めて、火から下ろす
  • お皿に盛り付けたらタマネギをちらす 味が足りなければ、残りの半量のドレッシングをかけながら食べる
ワンポイントアドバイス
炒めるオイルをナッツ系オイルにすると、さらに美味しい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まーやさんのレシピ(5件)