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おいしそう!
材料2人分
- 胡桃 5粒 (軽く砕く)
- ゴボウ 1/4本 (笹がきにして水にさらしておく)
- メークイーン 1こ (レンジで蒸かして輪切り)
- 紫タマネギ 1/4こ (ごく薄切り)
- オイル 大1
- ●マスタード 小1
- ●ワインビネガー 大1
- ●オイル 大4
作り方5〜15分
- ●印を混ぜ合わせ「マスタードドレッシング」を作っておく
- オイルで胡桃をソテー、こげる前にゴボウを追加
- メークイーンも加えて塩コショウし「ドレッシング」を半量絡めて、火から下ろす
- お皿に盛り付けたらタマネギをちらす 味が足りなければ、残りの半量のドレッシングをかけながら食べる
ワンポイントアドバイス
炒めるオイルをナッツ系オイルにすると、さらに美味しい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。