そば粉のガレット  ガーリックきのこソテー

そば粉でガレット キノコは、バターではなくニンニクとオイルでソテー ポーチドエッグ、パルジャーノを散らしてちょっぴりイタリアン 好きな具材を乗せて楽しめる^^
材料
4人分
  • ●そば粉 150g
  • ●玉子 1こ
  • ●塩 一つまみ
  • ●水 300cc
  • しめじ、エリンギ、まいたけ 各半分づつ
作り方
5〜15分
  • ●材料を混ぜたらフライパンで薄く焼く
  • しめじ、エリンギ、まいたけをニンニクとオイルでソテーして塩コショウし生地に乗せる
  • ポーチドエッグ、パルジャーノをトッピング
ワンポイントアドバイス
高温で一気に生地を広げて焼くと 気泡がたくさん出来てレースのような生地になります       
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まーやさんのレシピ(5件)