竹の子と鯛の卵とじ

鯛の切り身(またはアラ)とたっぷりの竹の子のお吸い物 竹の子を沢山入れてもりもり食べるお吸い物
材料
4人分
  • タイ 50~100g(切り身に片栗粉をまぶしておく)
  • ゆで竹の子 100g(横に半分に切って薄切り)
  • 卵 1こ
  • だし汁 2CUP+しょうゆ(小2)+塩(小1/2)+みりん(大2)
作り方
5〜15分
  • だし汁に竹の子を入れてふつふつしてきたらタイを投入、 とろみがついてきたら溶き卵を回しいれる
ワンポイントアドバイス
タイでなくても白身の魚でOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まーやさんのレシピ(5件)