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おいしそう!
材料2人分
- 餅 2個
- 長ネギ 1本(2cmくらいに切って)
- 椎茸 1~2個
- 人参 3cm分(いちょう切り)
- ハム 2枚
- ○出汁 里芋茹でる用
- ○塩 少々(里芋茹でる用)
- ★里芋 中6個
- ★牛乳 大さじ6~
- ★こぶ茶 小さじ2
- ★顆粒だし 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2~
- ★コショウ 少々
- バター 器に塗る用
- とろけるチーズ 適宜
作り方15〜30分
- 里芋を小さ目に切って出汁に塩少々を入れて茹でます。(塩茹ででもOK)
- 1の煮汁を捨てて弱火にかけ、★の牛乳を少しずつ入れてのばして、★の調味料で味を整えながら、お好みの固さにします。
- 長ネギ・椎茸はアルミホイルの上に並べて軽く塩してトースターで7~8分焼いて焦げ目を付けます。
- 人参は切って1分半~2分チンしておきます。
- お餅は4つに切って焼いておきます。
- 耐熱容器にバタ-を塗って、具材を入れて、里芋ソースを流し入れ、上からとろけるチーズをのせてトースターで5分焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
里芋ソースはお好みの塩加減&固さで! ハムの代わりにベーコン・ソーセージ・海鮮類などでもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。