豚キムチカレー

これは美味しくない訳ないですよね。 美味しいです!
材料
4人分
  • 豚こま切れ肉 200g
  • キムチ 一握り強(ザク切り)
  • 玉ねぎ 1個(くし型切り)
  • じゃがいも 2個(食べやすく切って)
  • 人参 1/2~1本(乱切り)
  • 椎茸 3~4枚(食べやすく切って)
  • しめじ 1パック
  • バター 10g
  • にんにく 1かけ(みじん切り)
  • 湯 ひたひた分
  • ★ダシダ or ガラ顆粒 小さじ2
  • ★カレー粉 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★塩 小さじ1~
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★キムチの汁 大さじ1くらい~
作り方
15〜30分
  • お鍋にバター&キムチを入れて炒めます。
  • 豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で炒めます。
  • 他のお野菜も入れてサッと炒めます。
  • ひとひとの湯&★を入れて煮ます。
  • 味をみて塩加減をしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩気は味をみて加減して下さいね。 辛さはキムチの汁任せ。 汁が無い時はキムチの素で!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)