94
おいしそう!
材料4人分
- 豚こま切れ肉 200g
- キムチ 一握り強(ザク切り)
- 玉ねぎ 1個(くし型切り)
- じゃがいも 2個(食べやすく切って)
- 人参 1/2~1本(乱切り)
- 椎茸 3~4枚(食べやすく切って)
- しめじ 1パック
- バター 10g
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 湯 ひたひた分
- ★ダシダ or ガラ顆粒 小さじ2
- ★カレー粉 大さじ2
- ★醤油 小さじ1~2
- ★塩 小さじ1~
- ★牛乳 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★キムチの汁 大さじ1くらい~
作り方15〜30分
- お鍋にバター&キムチを入れて炒めます。
- 豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で炒めます。
- 他のお野菜も入れてサッと炒めます。
- ひとひとの湯&★を入れて煮ます。
- 味をみて塩加減をしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩気は味をみて加減して下さいね。 辛さはキムチの汁任せ。 汁が無い時はキムチの素で!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。