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おいしそう!
材料2人分
- 西京味噌 300g
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- ガーゼ 適量
- 銀鱈 2切れ
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 銀鱈に塩を振り、味噌床の材料(西京味噌、みりん、日本酒)を混ぜ合わせておきます。
- バットにガーゼを敷き、味噌床を半量入れて平らに敷き詰め、ガーゼを乗せます。
- 銀鱈の水分をペーパーで拭き取ってから、味噌床に並べます。その上にガーゼを乗せて、残りの味噌を平らに敷き詰めてガーゼを被せます。
- バットに蓋をして冷蔵庫で4~5日(時間外)漬けて置きます。
- アルミホイルをクシャクシャにしてから広げ、銀鱈を並べて、オーブントースターで3~4分、裏返して3~4分焼きます。
ワンポイントアドバイス
西京焼きの家庭で焼く最強な焼き方です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。