中華◆トマト雑煮

トマト&セロリ入りのあっさり美味しいお雑煮です!
材料
2人分
  • 餅 食べる分
  • ★鶏手羽元 4~6本
  • ★セロリ 1/2本
  • ★長ネギ 1本
  • ★大根 2~3cm分
  • ★人参 1/4本
  • ★椎茸 2枚
  • プチトマト 4~6個
  • セロリの葉 1本分
  • ☆ガラスープ 800cc
  • ☆紹興酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆塩 適宜
  • ☆コショウ 少々
  • 豆板醤 薬味用
作り方
30分〜1時間
  • 大根・人参は縁起いい輪切りに、他の野菜も食べやすく切っておきます。
  • プチトマトは湯むきしておきます。
  • お鍋に☆でスープを作り、★を入れて煮ます。
  • 食べる直前に、2&セロリの葉を入れt味を調えます。
  • 餅を焼き器に盛り、4を注いで、お好みで豆板醤を入れて頂きます。
ワンポイントアドバイス
ガラ顆粒を使ってもOKです。 お野菜は何を足しても引いてもOKです。 初め、まんまで楽しんで、途中から豆板醤を入れると2度楽しめます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)