108
おいしそう!
材料2人分
- 餅 食べる分
- ★鶏手羽元 4~6本
- ★セロリ 1/2本
- ★長ネギ 1本
- ★大根 2~3cm分
- ★人参 1/4本
- ★椎茸 2枚
- プチトマト 4~6個
- セロリの葉 1本分
- ☆ガラスープ 800cc
- ☆紹興酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆塩 適宜
- ☆コショウ 少々
- 豆板醤 薬味用
作り方30分〜1時間
- 大根・人参は縁起いい輪切りに、他の野菜も食べやすく切っておきます。
- プチトマトは湯むきしておきます。
- お鍋に☆でスープを作り、★を入れて煮ます。
- 食べる直前に、2&セロリの葉を入れt味を調えます。
- 餅を焼き器に盛り、4を注いで、お好みで豆板醤を入れて頂きます。
ワンポイントアドバイス
ガラ顆粒を使ってもOKです。 お野菜は何を足しても引いてもOKです。 初め、まんまで楽しんで、途中から豆板醤を入れると2度楽しめます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。