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おいしそう!
材料2人分
- 卵 4個
- はんぺん 1枚
- ★出汁 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★ハチミツ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 ほ~んの少々(無しでもOK)
- サラダ油 ほ~んの少々
作り方5〜15分
- はんぺんを包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にします。
- 1と★を泡だて器などでよく混ぜます。
- 2に溶き卵を入れて、裏ごしします。
- 卵焼きフライパンンに薄くサラダ油を入れキッチンペーパーなどで拭き取るようにのばし、手をかざして熱くなったら3を5~7mmの深さ入れます。
- すぐに極弱火にして、アルミホイルをフタをして7~8分焼きます。
- まきすに5をのせ、温かい内に「の」の字に巻いて常温で冷ましてから冷蔵庫へ。 食べる時に切って頂きます。
ワンポイントアドバイス
混ぜる時はフードプロセッサーを使ってもOKだけど、 泡泡になりすぎると出来上がりに小さい穴が開いてしまうので、卵は後から入れてね。 甘さはお好みで加減してね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。