フライパンで簡単★一口伊達巻(*^_^*)@

一口サイズだと焼時間も短いし簡単で食べやすいですよ~!
材料
2人分
  • 卵 4個
  • はんぺん 1枚
  • ★出汁 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ハチミツ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ほ~んの少々(無しでもOK)
  • サラダ油 ほ~んの少々
作り方
5〜15分
  • はんぺんを包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にします。
  • 1と★を泡だて器などでよく混ぜます。
  • 2に溶き卵を入れて、裏ごしします。
  • 卵焼きフライパンンに薄くサラダ油を入れキッチンペーパーなどで拭き取るようにのばし、手をかざして熱くなったら3を5~7mmの深さ入れます。
  • すぐに極弱火にして、アルミホイルをフタをして7~8分焼きます。
  • まきすに5をのせ、温かい内に「の」の字に巻いて常温で冷ましてから冷蔵庫へ。 食べる時に切って頂きます。
ワンポイントアドバイス
混ぜる時はフードプロセッサーを使ってもOKだけど、 泡泡になりすぎると出来上がりに小さい穴が開いてしまうので、卵は後から入れてね。 甘さはお好みで加減してね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)