くっつきにくい★ノンオイル「田作り」

分量も覚えやすいし、手順も簡単! お正月だけじゃなくて、健康にもいいし、   おつまみにも!
材料
4人分
  • ごまめ or 食べる煮干し 両手いっぱいくらい
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ハチミツ or 砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ごまめをフライパンでカラ炒りして一旦出しておきます。
  • フライパンを拭いて、★を全部入れて、煮立ったら1を入れて強火で絡めるようにあおって、汁気がなくなったら、クッキングシートなどに、くっつかないように広げます。
  • 2を電子レンジで1分チンして、出したら即白ゴマを振って、数分~半日おいたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
1分チン&広げて冷ますのがポイントです。 調味料の分量も覚えやすいでしょ?
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)