111
おいしそう!
材料4人分
- ごまめ or 食べる煮干し 両手いっぱいくらい
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ハチミツ or 砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方5〜15分
- ごまめをフライパンでカラ炒りして一旦出しておきます。
- フライパンを拭いて、★を全部入れて、煮立ったら1を入れて強火で絡めるようにあおって、汁気がなくなったら、クッキングシートなどに、くっつかないように広げます。
- 2を電子レンジで1分チンして、出したら即白ゴマを振って、数分~半日おいたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
1分チン&広げて冷ますのがポイントです。 調味料の分量も覚えやすいでしょ?★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。