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おいしそう!
材料2人分
- A 強力粉 50g
- A 全粒粉 100g
- A 塩 一つまみ
- A てんさい糖 小さじ1
- A A イースト(粉) 小さじ1
- 35~38度のぬるま湯 85㏄
- トマトピュレ 大さじ3
- ピザ用チーズ 100g
- モッツレラチーズ 1袋
- サラミ 8センチ
- 福島県産ふきのとう 1パック
作り方1時間以上
- ①Aの材料をふるいにかける。 耐熱ボウルに165㏄の水を入れて600wの電子レンジで40秒、20秒、2回にわたり加熱する。 38度になったらふるった粉に入れて良く混ぜ合わせる。
- ひとまとめにまとまったら8分間捏ねる。 ボウルに入れて36度~40度のオーブンで1時間ほど3倍に膨らむまで発酵させる。
- 打ち粉をふった台に②を置いて丸く広げる。 約径が23センチになるまで綿棒で広げる。
- ピザ用チーズとスライスしたモッツレラチーズ、薄く輪切りに切ったサラミ、3等分にスライスした福島県産ふきのとうをのせて180度のオーブンで12~15分焼く。
- 焼いたらオイル大さじ1を引いたフライパンでカリッと香ばしく焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
最後にフライパンでピザの生地の底を焼くとカリッとした食感になって美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。