3
おいしそう!
材料4人分
- みずな 1束
- かに風味かまぼこ 70g
- ☆ごま油 小2
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
- ☆白いりごま 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
作り方5分未満
- みずなはざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。 ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。 ラップをはずしてざっくり混ぜ合わせ、粗熱をとる。
- 水菜の余分な水気をしっかりとってペーパータオルをはずし、☆を混ぜ合わせる。
- かに風味かまぼこを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・みずなの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。