レンジで簡単☆水菜とカニカマのナムル風サラダ

レンジで2分の簡単調理☆ ほんのりごま油風味が食欲そそる、さっぱりナムル風サラダ。 忙しい日のあと一品!や、お弁当の彩りにも重宝します。
材料
4人分
  • みずな 1束
  • かに風味かまぼこ 70g
  • ☆ごま油 小2
  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
  • ☆白いりごま 大1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
作り方
5分未満
  • みずなはざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。 ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。 ラップをはずしてざっくり混ぜ合わせ、粗熱をとる。
  • 水菜の余分な水気をしっかりとってペーパータオルをはずし、☆を混ぜ合わせる。
  • かに風味かまぼこを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・みずなの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
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