ご飯がススム☆鶏もも肉としいたけのうま煮

「鶏肉×しいたけ」のうま味たっぷり食材でごはんがすすむ! お鍋ひとつで簡単調理なので、忙しい日のメインおかずにもぴったり。 冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
材料
4人分
  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  • しいたけ 6枚
  • ☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース 各大1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1
  • ごま油 小1
作り方
5〜15分
  • しいたけは石づきをとり、4等分する。
  • 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)の皮を下にし、ふたをして約2分焼く。 裏返してふたをし、さらに約2分焼く。
  • ふたを外してしいたけと☆を加え、約3分煮からめる。
ワンポイントアドバイス
・ふたをして蒸し焼きにすることで中まで均一に火が通りやすくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)