お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め

フライパンひとつで簡単調理☆ お弁当の彩りにもぴったりの、肉と野菜が同時に摂れるメインおかず。 冷めても美味しく、ごはんがすすみます。
材料
4人分
  • 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ☆トマトケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 小1
  • ☆カレー粉 小1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小1
作り方
5〜15分
  • パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。
  • パプリカにツヤが出たら☆を加え、全体に混ぜて火を止める。
ワンポイントアドバイス
・強めの中火でパパッと調理します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)