4
おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ☆トマトケチャップ 大2
- ☆ウスターソース 小1
- ☆カレー粉 小1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方5〜15分
- パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。
- パプリカにツヤが出たら☆を加え、全体に混ぜて火を止める。
ワンポイントアドバイス
・強めの中火でパパッと調理します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。