【冷凍作りおきトースト】コーンクリームトースト

冷凍作りおきOK! たっぷりコーンとホワイトソースの絶品マリアージュ♪ 朝ごはんや、忙しい日のランチに重宝します。
材料
1人分
  • 食パン(5~6枚切り) 1枚
  • コーン缶(粒状) 30g
  • ホワイトソース缶 30g
  • ピザ用チーズ 20g
作り方
5分未満
  • コーン缶(粒状)の水をきり、ホワイトソース缶と混ぜ合わせる。
  • 食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。 1を均一に塗り広げる。
  • ピザ用チーズを散らし、厚みをととのえる。 空気を抜きながらラップに包んで冷凍する。
  • ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約17分焼く。
ワンポイントアドバイス
・冷凍後は2週間以内に食べきるようにしてください。 ・冷凍せずにすぐ食べる場合はラップで包まずアルミホイルの上で作業します。 ・冷凍せずに焼く時はトースターの設定温度を200度以上にし、チーズに焼き目がついたらOKです。 ・焼く時はパンの耳あたりまでアルミホイルで包むと焦げにくくきれいに仕上がります。 ・加熱ムラを防ぐため、具材は厚みを均一にします。 ・中は生焼けなのに表面が焦げそうなときはアルミホイルを上にかぶせて焼きます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)