281
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 150g
- じゃが芋 1個(100g)
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 100cc
- コンソメ 1個
- トマト(又はピューレ) お好きなだけ
- マヨネーズ 少々
- とけるチーズ お好きなだけ
- 冷凍パイシート 1枚
作り方15〜30分
- キャベツは大きめの千切りにする。じゃが芋は皮をむきFPでみじん切りにしておく
- フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、香りがたってきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒めめ、じゃが芋を入れる じゃが芋を炒め、小麦粉を振って、牛乳でのばししコンソメを入れて混ぜ合
- じゃが芋を炒め、小麦粉を振って牛乳でのばししコンソメを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える
- 耐熱皿にパイ生地を敷き3を乗せ、トマト、マヨネーズ、チーズをのせて オーブンでこんがり焼く
ワンポイントアドバイス
じゃが芋にあらかた火が通たら小麦粉 牛乳をいれます。小麦粉をいれなくても 牛乳の量を半分にしても固まります。パイ生地があったので使いましたが グラタンとしても美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。