ベジタリアンのための~キャベツのキッシュ

キャベツたっぷりのキッシュ♪卵のかわりにじゃが芋のでんぷん質で固めました。 パイ生地がなければグラタンとしても美味しいです
材料
2人分
  • キャベツ  150g
  • じゃが芋  1個(100g)
  • 小麦粉  大さじ1
  • 牛乳  100cc
  • コンソメ  1個
  • トマト(又はピューレ) お好きなだけ
  • マヨネーズ 少々
  • とけるチーズ   お好きなだけ
  • 冷凍パイシート 1枚
作り方
15〜30分
  • キャベツは大きめの千切りにする。じゃが芋は皮をむきFPでみじん切りにしておく
  • フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、香りがたってきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒めめ、じゃが芋を入れる じゃが芋を炒め、小麦粉を振って、牛乳でのばししコンソメを入れて混ぜ合
  • じゃが芋を炒め、小麦粉を振って牛乳でのばししコンソメを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える
  • 耐熱皿にパイ生地を敷き3を乗せ、トマト、マヨネーズ、チーズをのせて オーブンでこんがり焼く
ワンポイントアドバイス
じゃが芋にあらかた火が通たら小麦粉 牛乳をいれます。小麦粉をいれなくても 牛乳の量を半分にしても固まります。パイ生地があったので使いましたが グラタンとしても美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!