224
おいしそう!
材料2人分
- 味噌汁 2人分
- 豆腐 1/4
- 長いも 5cmぐらい
- 大根 長いもと同量
作り方15〜30分
- 長いもと大根はすりおろしておく
- お味噌汁に豆腐を手で崩しながらいれ、お汁が温まったら長いもと大根を入れて火をとめる
ワンポイントアドバイス
特ありませんが お豆腐は味がしみやすく 長いもとよく絡まるようにつぶして入れました。 長いもと大根を加えて後 長く煮ない方がいいと思います★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。