長いもと大根no十杯汁

八杯もお代わりするほど美味しい郷土料理♪そんなお料理をアレンジ♪お味噌汁に長いもと大根をいれました。十杯汁に^^とろ~んとした長いもとさっぱりとした大根♪とても美味しいです
材料
2人分
  • 味噌汁 2人分
  • 豆腐 1/4
  • 長いも 5cmぐらい
  • 大根 長いもと同量
作り方
15〜30分
  • 長いもと大根はすりおろしておく
  • お味噌汁に豆腐を手で崩しながらいれ、お汁が温まったら長いもと大根を入れて火をとめる
ワンポイントアドバイス
特ありませんが お豆腐は味がしみやすく 長いもとよく絡まるようにつぶして入れました。 長いもと大根を加えて後 長く煮ない方がいいと思います
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート