144
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 4~5枚
- モッチェレラチーズ(溶けるチーズ,クリームチーズなど) お好きなだけ
- ゴーヤ 1本
- 麺つゆ 少々
- *小麦粉 50g
- *水 80cc
- *片栗粉 BP 少々
作り方15〜30分
- ゴーヤは半分に切って タネと白い綿の部分を丁寧に取り、小口切りにしさっと熱湯で湯がく。しっかり絞って麺つゆをかけておく
- 豚薄切り肉に ゴーヤ、モッチェレラチーズをのせて巻く
- *の天ぷらの衣をつくり 豚肉にしっかり衣をつけ180度の油でこんがり揚げる
ワンポイントアドバイス
チーズが出ないように 豚肉でしっかり巻きます。面倒な方は市販のてんぷら粉に片栗粉を少し混ぜてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。