ゴーヤnoナムル風漬物

ビタミンcたっぷりのゴーヤ たっぷりいただきたいですね。濃い味つけにしないで ナムル風のつけものにすると ご飯もゴーヤもたっぷりいただけます^^
材料
2人分
  • ゴーヤ 1~2本
  • 醤油 大さじ1~
  • ごま油 少々
  • たかの爪(小口切り) 1本
作り方
15〜30分
  • ゴーヤはたて半分に切って タネと白い綿をしっかり取って 薄くスライスする。
  • 1のゴーヤを熱湯でさっと湯がいて水気を切り、袋に入れ 醤油 ごま油 タカノ爪をいれて揉み しっかり口を結んでしばらく置く
  • たっぷりごまをふってどうぞ~
ワンポイントアドバイス
お好みでお酢を入れるとさっぱりします
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