192
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1~2本
- 醤油 大さじ1~
- ごま油 少々
- たかの爪(小口切り) 1本
作り方15〜30分
- ゴーヤはたて半分に切って タネと白い綿をしっかり取って 薄くスライスする。
- 1のゴーヤを熱湯でさっと湯がいて水気を切り、袋に入れ 醤油 ごま油 タカノ爪をいれて揉み しっかり口を結んでしばらく置く
- たっぷりごまをふってどうぞ~
ワンポイントアドバイス
お好みでお酢を入れるとさっぱりします★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。