キャベツとウインナーのペペロンチーノ

にんにくと唐辛子とオリーブオイルがあれば、作れるペペロンチーノ シンプルだけと美味しいパスタです。 しかし、栄養面を考えると、野菜がほしいので、私はいつもキャベツと青しそ、ウインナーを加えています。 ピリッとした辛みの中にキャベツの甘みが加わり、とても美味しいパスタです。
材料
2人分
  • パスタ 150g
  • キャベツ 1/4個
  • ウインナー 6本
  • 青しそ 5枚
  • にんにく 一かけ
  • 唐辛子 1本
  • 塩(パスタを茹でる時に使用) 適量
作り方
15〜30分
  • にんにく、青しそはみじんぎり、キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにしておく。
  • パスタは表示時間の1分前まで、茹で、残り2分のところで、ざく切りにしたキャベツを加えてゆでる。
  • フライパンににんにく、唐辛子、エクストラバージンオリーブオイルを入れて、火をつけ、にんにくの香りがたってきたら、ウインナを炒めて、2のパスタとキャベツも一緒にいため、塩気が足りないようであれば、茹で汁を加えて味をととのえ、火をとめて、青しそを加える。
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方はもう1本、唐辛子を加えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!