139
おいしそう!
材料2人分
- パスタ 150g
- キャベツ 1/4個
- ウインナー 6本
- 青しそ 5枚
- にんにく 一かけ
- 唐辛子 1本
- 塩(パスタを茹でる時に使用) 適量
作り方15〜30分
- にんにく、青しそはみじんぎり、キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにしておく。
- パスタは表示時間の1分前まで、茹で、残り2分のところで、ざく切りにしたキャベツを加えてゆでる。
- フライパンににんにく、唐辛子、エクストラバージンオリーブオイルを入れて、火をつけ、にんにくの香りがたってきたら、ウインナを炒めて、2のパスタとキャベツも一緒にいため、塩気が足りないようであれば、茹で汁を加えて味をととのえ、火をとめて、青しそを加える。
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方はもう1本、唐辛子を加えて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。